Запись вебинара «Продукты компании Вертера. Восстановление функции нервной системы.» (21 июня 2016 года)

Запись вебинара «Продукты компании Вертера. Восстановление функции нервной системы.» (21 июня 2016 года)
Спикер Сергей Михайлович Ловцевич





Я всех приветствую на нашем вебинаре.
Как всегда он проходит по вторникам в 12 часов.
Зовут меня Сергей Михайлович, фамилия Ловцевич.
Я кандидат медицинских наук. В 2006 году я защитил диссертацию по научному обоснованию
оздоровительных программ для детских коллективов и уже более 15 лет я занимаюсь оздоровлением.
Это и коллективные оздоровительные программы и индивидуальные оздоровительные программы.
Я для себя совершенно уверен, что самое главное для человека - это здоровье, и здоровье является высшим благом
для каждого из нас. И определил для себя мисиию в этой работе: моя миссия - это благо человека.
Я работаю как частно практикующий врач и нахожусь в постоянном поиске, изучении новых различных веществ, новых растительных
компонентов, натуральных средств, различных натуральных воздействий на здоровье человека с целью не лечения отдельно
взятого симптома или патологии, а с целью общего восстановления здоровья человека через омоложение.
Омоложение достигается тогда, когда мы восстанавливаем систему саморегуляции, которая заложена природой нашего
сложного организма. Саморегулирующаяся система должна работать отлаженно, по законам природы. И только с помощью
натуральных средств и методов мы можем достичь восстановления эффекта саморегуляции. Когда наступает саморегуляция,
тогда включается система
регенерации, система постоянного восстановления контроля за клетками, тканями, внутриклеточными структурами и
организм функционирует автономно.
Наши знания и опыт должны быть направлены на то, чтобы мы с вами помогали ежедневно организму из внешней среды получить то,
что необходимо для его жизнедеятельности.
Вот эта философия - она лежит в основе крепкого здоровья и активного долгожительства.




Сегодня мы будем с вами говорить о компании Вертера как продукт для восстановления функций нервной системы.
Нервная система - это система, которая не находится в каком-то определенном месте в нашем организме.
Это система, которая имеет сложную структуру, строение и пронизывает все наши ткани, пронизывает весь наш организм.
И это интегративная система, которая имеет множество значений для нашего нормального процесса жизнедеятельности.

Вот, к примеру, центральная нервная система контролирует состояние организма во внешнем пространстве,
центральная нервная система регулирует функциональную активность,
центральная нервная система контролирует различные
двигательные реакции, поведение человека. И когда мы с вами выпиваем алкоголь или принимаем наркотики, то
мы отравляем действие центральной нервной системы и тут же можем увидеть, как изменяется функциональная активность
организма. То есть мы убираем или изменяем действие нервной системы, ее возможности, попадаем в систему дезадаптации
и у нас нарушаются и речь, и у нас нарушается поведенческая реакция и мы двигаемся как-то по-иному.
Вот это очень простой пример, чтобы понимать, что нервная система - она является не просто автономным органом,
который влияет на функцию всего организма, а нервная система - она является проводником, связывающим звеном.
Вот, что такое иннервация? Это соединение отдельных частей организма в одно целое. Когда мы хотим с вами
подвигать мизинцем левой руки, мы это делаем осознанно. Когда мы хотим с вами подняться на лестницу, то мы это делаем
осознанно. Когда у нас происходят внутренние функции кровообращения, то это уже подсознательная деятельность
организма, которая также регулируется нервной системой. Нервная система - это сенсорный аппарат, который следит и координирует
движения и различные функциональные изменения человеческого организма. При отключении даже некоторых сенсоров начинаются
сбои: повышение артериального давления, или, например, ощущение неустойчивости походки, нарушение чувствительности
в определенных органах, например, допустим, онемение, невозможность чувствовать холод, жар.
Это всё работа центральной нервной системы. И здесь мы не можем с вами разделить иннервацию как на функцию нервной системы
или функцию организма. Понимаете, вот эта взаимосвязь: нервная система, с одной стороны, чувствует, что происходит в
организме, передает это по определенным путям, и происходит переключение, происходит адаптация, происходит регулирование
каких-либо процессов, что приводит организм в устойчивое состояние в данный момент времени.
Вот это очень-очень важная функция нервной системы - иннервация. Объединяющая функция - регуляция.
С помощью регуляции мы можем соединять эндокринную систему, нервную систему, мы можем соединять различные функции, активность менять в организме в соответствии с теми условиями, которые нас окружают, и которые создаются внутри в организме.
Без нервной системы не может быть перистальтики кишечника. То есть, мы с вами получаем пищу внутрь желудка и она не может
передвигаться внутри, продвигаться, потому что, если отключить нервную систему, то не будет перистальтики.
Если отключить нервную систему, то не будет процесса пищеварения. Мы перестанем узнавать пищу. Мы не будем чувствовать, что пища попала в
желудочно-кишечный тракт. Мы не сможем с вами без нервной системы осуществлять каку-либо другую функцию.
Но это, опять же повторю, не значит, что именно нервная система руководит организмом. То есть здесь взаимное влияние оказывается:
с одной стороны органы, ткани, клетки - они влияют на состояние нервной системы. И нервная система влияет на состояние
организма. Для чего я обостряю это понимание? Я хочу вам показать, что для того, чтобы нервная система функционировала
правильно, нужно воздействовать не только на саму нервную систему (центральную ее часть , головной мозг или спинной
мозг или периферические центры), а также воздействовать на органы и ткани организма в целом. Вот такой целостный подход -
это как раз подход натуропрактики. Натуропрактика - это общая модель поведения, которая не совсем отновится к медицине,
которую мы с вами привыкли видеть. И у нас сегодня лекция о чем? О нервной системе. Но мы лишь условно выделяем ее из
организма. И когда мы будем дальше говорить и состоянии, заболеваниях нервной системы, то мы тогда будем с вами обращать
внимание на то, что для восстановления нервной системы нужно восстанавливать организм в целом. И тогда мы с вами получим
истинное здоровье.
Почему человечество не может выйти из состояния болезни? Почему у нас развиваются всё новые заболевания? Почему наши
лекарственные препараты не оказывают восстанавливающего лечебного воздействия, а лишь поддерживают функции? Именно потому,
на мой взгляд, что мы, не замечая общего, стараемся влиять на частности. Часто мы не воздействуем на причину развития состояния,
а действуем лишь на следствие развившейся болезни. Разделение человеческого организма на различные органы, попытка восстанавливать
печень или нервную систему, или почки, или легкие, когда в общем в организме есть множество различных нарушений, пусть
неочевидных для нашего сознания. Это бесперспективно.
Компания "Вертера" создает комплексные продукты, которые помогают объединить организм в единое целое и влиять на организм
во многих направлениях одновременно. Мы выпускаем продукты питания. Почему мы не биологически активные добавки делаем?
Когда мне специалисты задают резонный вопрос: чем отличаются Вертера-продукты от биологически активных добавок? Ведь
источник тот же самый? Смотрите, у нас есть травы, у нас есть различные растительные компоненты: коренья, листья, стебли
мы используем, экстракты мы используем. Почему это не биологически активные добавки?
Я хочу привлечь ваше внимание: биологически активная добавка как лекарственный препарат призван и создан для того,
чтобы влиять на определенную систему и добиваться определенного эффекта при употреблении в организм.
Продукты питания - это многообразие различных веществ натурального происхождения, природного, если мы говорим о компании
"Вертера". То есть у нас не содержится никаких генномодификаций, у нас не содержится никаких ароматизаторов, красителей,
мы не применяем ничего, что чужеродно для организма. Только природные источники. И этих компонентов в одном продукте
огромное количество. Они все находятся в органичном состоянии. Органические формы, которые, поступая в организм,
взаимодействуют с пищеварительным трактом и пищеварение берет то, что нужно в данный момент. Вещества, поступающие в
организм, создают условия для восстановления системы саморегуляции. Работают принципы природного выживания, которые
заложены внутри организма. Мы не всегда разбираемся правильно. Мы не всегда правильно оцениваем свое состояние.
Поэтому наша задача - выбирать правильные продукты питания.
Первое - они должны быть натуральные. Второе - они должны быть подготовлены к усвоению. Мы об этом сегодня скажем позже.
И третье - они должны быть органичны. Они должны быть составлены правильно, если мы используем 2, 3, 4, 5, 10 и больше
растительных компонентов.
Компания "Вертера" работает с 2005 года. У компании большой опыт разработок, наблюдений, технологически различных приемов,
как сделать так, чтобы растение было очень хорошо усваиваемо. В компании работают ученые. Один из ученых, наиболее известных
нам с вами, - это Корзун Виталий Наумович, который изучает долгое время влияние морских водорослей на организм человека.
У нас есть профессор-фармаколог Геннадий Александрович Базанов, чей опыт огромен как ученого и как травника в четвертом
поколении. То есть поколение рода Базанова Геннадия Александровича сохранило для нас те рецепты, которые сегодня
Геннадий Александрович претворил в жизнь в виде миксов, чайных напитков, фудов. Благодаря вот такому опыту, синнергизму
технологий и научных знаний, традиционных ценностей, которые мы с вами собрали в компании "Вертера", мы создали уникальные продукты питания,
применяя которые в течение дня, составляя из них рацион, сочетая с другими продуктами, которые можно покупать на рынке
и в магазинах, мы создаем условия адаптации организма к естественному существованию в окружающей среде.
Питаем организм нужными компонентами для того, чтобы проходили пластические функции, мы питаем организм регуляторными
молекулами, которые регулируют обменные процессы на всех уровнях. Мы с вами даем в организм такие компоненты, которые
способствуют очищению организма, хорошему протеканию метаболических процессов. Это очень важно. И еще, возвращаясь к
функции нервной системы, я, конечно, хотел сказать и об информационной функции нервной системы. Центральная нервная
система накапливает те информационные потоки, которые входят к нам через сенсорную систему нервной системы, через
рецепторный аппарат нервной системы, по другим каналам, закрепляет эту информацию. Каждый из нас является носителем
всей информации Вселенной, которая когда-либо соприкасалась с человеком. И поэтому у нас с вами есть природная память.
Мы с вами правильно выбираем направление, когда существуем в естественной среде. Мы синтезируем новое, поэтому человечество
постоянно развивается и существует научно-технический прогресс. И мы воспроизводим информацию тогда, когда она нам необходима.
Мы имеем четкое понимание "свой-чужой". Поэтому компания "Вертера", предлагая в питании натуральные продукты,
начинает восстанавливать систему опознания "свой-чужой". Когда мы применяем с вами продукцию, когда мы питаемся продуктами
компании "Вертера", то у нас меняется даже поведенческая реакция пищевая. Отторгается химически неправильная пища.
Почему? Потому что сенсорные системы, системы центральной нервной системы, контролирующие процессы, включают новое ощущение и
это помогает нам выживать, потому что мы начинаем делать с вами правильные выводы и правильный выбор.



Какие причины существуют нарушения функций нервной системы?
Первое - это неправильное питание. Если мы с вами будем питать организм низким содержанием микроэлементов, то есть не
будет калия, не будет магния, не будет кальция, не будет натрия в пище, то в этом случае центральная нервная система
не сможет проводить нервный импульс, то есть не сможет связывать между собой различные ткани в организме.
Если мы с вами будем питаться продуктами, которые содержат активаторы, активность меняется нервной системы, чувствительность.
Кофе, черный чай, зеленый чай - это продукты, которые содержат сильнейшие раздражители. Мы к ним привыкли. Некоторым
нужно 2 чашки кофе, некоторым 5 чашек кофе. Кто-то любит черный чай, кто-то зеленый чай. Это всё продукты, близкие к
стимуляторам-наркотикам практически. Тонизирующие организм, выводящие его в состояние раздраженности. Плюс в пище огромное
количество глутамата натрия. Это вещество, которое было открыто в прошлом столетии, где-то в 1970-х годах. Это вещество
придумали японцы. Они применяли глутамат натрия для улучшения психоэмоционального состояния. Человек при применении глутамата натрия при
определенных
дозах может не спать и он постоянно будет двигаться и желать какое-то действие совершить. Когда мы с вами применяем глутамат натрия
в пищу, мы обострены, у нас обостряется чувство вкуса, хотим кушать больше, у нас выделяется хорошо слюна, пищеварительные
ферменты, головной мозг получает такой взрыв энергии, которая переводит его в состояние благополучия. И вот постоянное
употребление чая и кофе создает раздраженность, глутамат натрия создает скорость химических процессов, очень быстро протекающих в нервной системе.
И мы становимся с вами раздражительными, бешеными, неадекватными в поведении. И вот отсюда мы сегодня можем видеть, как
у нас развивается агрессия внутри, в обществе. Надо менять питание и тогда мы будем другие в поведенческих реакциях.
Питание влияет также на то, насколько будет устойчива нервная система. Может ли центральная нервная система выдерживать
те нагрузки, которые мы с вами испытываем в течение дня? Если мы с вами будем кушать продукты, которые способствуют изменению
кислотно-щелочного состояния в сторону закисления, то тогда мы с вами получим слабые ферментные процессы. Эти слабые
ферментные процессы протекают не только в цнс. Они протекают и в органах и тканях. В органах и тканях начинает нарушаться
метаболизм, накапливаются отравляющие вещества, и тогда цнс притупляется, либо возбуждается. Мы будем либо такие, бессонны, бессонница,
раздраженность, либо мы будем погасшие, успокоенные, сонливые. А также неправильное питание может быть в том, что содержит огромное
количество сахара, глюкозы, содержит большое количество стабилизаторов, ароматизаторов, которые нарушают микрофлору кишечника.
Сегодня есть большое количество опубликованных научных материалов и статей о том, что цнс подвержена регулирующему воздействию
со стороны микрофлоры кишечника. Определенные бактерии могут вызывать агрессивное поведение.
Определенные бактерии могут вызывать, наоборот, апатию и упадок сил. И только устойчивое состояние бифидо- и лактофлоры
регулирует нервную систему таким образом, чтобы человек мог влиять на свое психо-эмоциональное состояние (устойчивость)
своим разумом. То есть мы должны оценивать ситуацию, как говорят, трезво. То есть мы должны четко понимать, что
питание сегодня является основным действующим фактором, поддерживающим здоровье. Так было всегда. Сегодня особенно.
Почему? Потому что мы с вами попали в ситуацию, измененную в экологическом плане. И у нас с вами появились новые влияющие факторы,
которые разрушают организм. И современному человеку больше нужно сорбентов, чем человеку, живущему 200-300 лет назад.
Современному человеку нужно больше веществ, которые поддерживают работоспособность нервной системы,
потому что мы получаем в десятки, сотни раз больше информации, чем получали наши предки 200-300 лет назад.
И самое главное, что мы должны с вами отметить, что само по себе питание это возможность принятия самостоятельного решения,
Всё, что происходит вокруг нас в обществе, чтобы это изменить каким-то образом, нужно объединить усилия, нам нужно
говорить, нам нужно действовать в едином направлении. Это невозможно, нам нужно сейчас изменить ситуацию. И мы можем это
сделать через питание, если мы говорим о здоровье. Поэтому мы с вами должны понимать, что питание - это способ самосохранения сегодня больше, чем
когда бы то ни было. Потому что, добавив в пищу веществ, которые защелачивают организм, они помогут справиться с правильным
балансом кислотно-щелочного состояния. Применяя вещества, которые будут поддерживать устойчивые обменные процессы в организме,
мы сможем лучше очищать организм. Лучше проявлять активность и лучше отдыхать будет организм. То есть мы сегодня сами строим
свое здоровье, когда выбираем питание. Что касается инфекции - инфекция вокруг нас и это тоже следствие неправильного
питания, потому что неправильное питание ослабляет иммунную сопротивляемость организма. Тут инфекция и начинает развиваться
внутри организма человека. Питанием мы опять же повышаем сопротивляемость организма и противодействуем инфекциям. И питанием
напрямую можем влиять на вирусы, бактерии и грибы, которые не будут развиваться, если у нас в пище будут фитонциды,
если у нас будут такие вещества, которые обладают подавляющим действием на рост микрофлоры.
Интоксикация - это тоже наиболее часто встречающаяся на сегодняшний день проблема. Практически все болезни имеют в своей основе
интоксикацию. Еще в 1950 году известный немецкий врач доктор Рекевек, он обосновал теорию интоксикации организма, он
разделил интоксикацию на несколько степеней и показал, что все заболевания, в зависимости от степени интоксикации,
преобразуются одна в другую. То есть аллергическая реакция - это где-то начальная степень интоксикации, а онкология -
это последняя степень интоксикации человека. И, соответственно, лечение основано на проведении детоксикации организма.
Интоксикация зависит от чего? Не только от того, в каких условиях мы с вами вынуждены сегодня проживать, а в большей степени от того, какими продуктами питания мы себя насыщаем ежедневно, потому что детоксикация организма именно возможна при применении определенных форм питания. И Обратное действие - пища, она вызывает интоксикацию в организме, когда мы ее применяем неправильно. Это может быть неправильное приготовление - технологическая обработка,
это может быть не то время и неправильное сочетание различных пищевых компонентов. Надо помнить, что пища - это мощный
фармакологический комплекс, который влияет на организм, как регулятор, как средство поддержания основных физиологических
функций, как детоксикация организма. Но также и оказывает влияние вредное, вызывая интоксикацию в организме. И сегодня
появилось большое количество методов. Когда я изучал эту проблему - это методы определения персонифицированного питания,
то есть индивидуального питания. Каждый из нас сегодня может пройти анализ на совместимость продуктов. Совместимость
продуктов со своим организмом, со своей иммунной системой. Есть несколько разных методов и все были апробированы, все
они были разработаны еще в прошлом столетии, в 90-е годы в основном.
Но только сейчас они имеют такое активное применение. Почему? Потому что люди сегодня перестали получать эффективную помощь
от применения лекарственных препаратов. Потому что степень интоксикации сегодня зашкаливает в целом по популяции.
У населения в целом сегодня интоксикация выше, чем десятки или десять лет назад. И так будет всегда, потому что у нас
ухудшается не только состояние питания как такового, у нас ухудшается состояние двигательной активности, у нас изменяется
не в лучшую сторону состояние экологии, потому что есть токсины, которые накапливаются в природе. Это относится и к бытовым
ядам и к промышленным ядам, и к техногенным катастрофам, которые существуют сегодня у нас в мире. И вот пища, она сегодня
может быть определена для каждого индивидуально. Самым лучшим методом является определение иммуноглобулинов G в крови
при воздействии разных видов еды. Сегодня есть тест, который можно провести, около 300 продуктов питания. И сегодня уже
масса доказательств и опубликованных клинических исследований, которые свидетельствуют о том, что многие заболевания можно
излечить, именно излечить, при изменении питания. Японский диетолог (не помню его имя) - важно его заявление: я могу вылечить любое заболевание, только лишь изменив ваше питание, в соответствии с вашим состоянием. Это очень важно.
Поэтому компания "Вертера" - это самый правильный путь каждого из нас в движении к здоровью и долголетию.
Если мы говорим о здоровье цнс, то ровно так же, как о здоровье почек, о здоровье печени, опорно-двигательного аппарата,
сердечно-сосудистой системы. Мы с вами всегда приходим к основе нашего продуктового набора - это гели из ламинария и фукуса.



И здесь нет никакого подлога. Дело в том, что гели из ламинария и фукуса содержат в своем составе огромное количество
различных биологически необходимых для функционирования, ежедневного функционирования нашего здоровья организма компонентов.
И, кстати, эти компоненты не просто там присутствуют в каких-то минимальных дозировках, это концентрированный продукт
высокобиодоступный за счет технологической обработки ламинарии и фукуса. И мы с вами имеем целый набор гелей. Это гель
из ламинарии, вертера-гель, гель из ламинарии, фукуса и дигидрокверцитина. Дигидрокверцитин - это уже компонент, биологически
активный, полученный из сибирской лиственницы. Это - гель Вертера-форте. У нас есть гели со вкусами, которые содержат
ламинарию, фукус, дигидрокверцитин и набор растительных компонентов, которые изменяют вкус геля. У нас есть с яблоком,
с черной смородиной и вишней. Благодаря этому мы можем совершенно спокойно подбирать себе удобную еду на каждый день.
И здесь не только угода вкусу, а здесь правильный принцип питания, разнообразие. Мы должны принимать с вами разнообразные,
вкусные, полезные продукты. И поэтому, один гель из ламинарии - он достаточен для того, чтобы лечить свое здоровье и
восстанавливаться каждый день. Давайте перейдем на термин "правильное питание". Но, я думаю, что я бы не выдержал, если бы
всю жизнь мне нужно было принимать две столовые ложки утром и вечером геля из ламинарии. Вот хочется со вкусом яблока,
черной смородины, вишни. Ежедневное поступление бурых водорослей в организм в той дозировке, в которой у нас это предусмотрено,
это необходимое и достаточное условие функционирования всех органов и систем. Понимаете, как важно? Хотелось бы рассмотреть состав гелей со вкусами.



В зависимости от того, какой вкус мы получаем, яблоко, смородина или вишня, это сок и пюре из этих растений.
Для того, чтобы еще улучшить состав вкуса, мы применяем стевию и солодку. Стевия и солодка - это растения, которые облают
таким особым привкусом сладости. Стевия, например, в 150-200 раз слаще, чем сама глюкоза. Но при этом, стевия - это стевиазид, это вещество, которое действует на обменные процессы, улучшая углеводный обмен за счет восстановления работоспособности поджелудочной железы. Мы не просто улучшаем вкус, мы получаем лечебный эффект, улучшающий эффект функции поджелудочной
железы. Если мы с вами берем яблоко, черную смородину или вишню. Почитайте "полезные свойства вишни". Это отличный антиоксидант.
Свойство черной смородины - это прекрасный фитонцид, то есть регулятор кишечной микрофлоры, это мощное общеукрепляющее действие
на организм, восстанавливающий пищеварительную и иммунную систему. Вишня - противовоспалительное действие в организме, не только
антиоксидантное. Яблоко - это растение, которое в культ введено в Европе. Говорят, чтобы не ходить к врачу, нужно съедать
2 яблока в день. И ваша жизнь станет более качественной в отношении здоровья и более активной. Яблоко содержит множество
различных кислот, которые регулируют обменные процессы, в том числе снижают уровень холестерина.
Что такое гель из морских водорослей? Гель, вообще, в химии - наиболее однородная масса. С помощью нашей технологии, она
имеет сложное название, но легко запоминается - "пятиступенчатая" - то есть пятикратное воздействие, пятиступенчатое,
роторное, что-то связанное с движением, ротор. Перемешивание, кавитационное. Импульсное действие. Гомогенизация - однородность.
То есть приведение в однородную массу. Пятикратным воздействием, перемешивая импульсно воздействуя на вещество, мы растение
превратили в единое состояние геля. Это нежная, легкоусваиваемая, не имеющая никаких внутренних связей композиция. Что значит не имеющая
внутренних связей? В растении, если мы возьмем особенно ламинарию, увидим, что она очень жесткая - строма, цитоскелет растения очень
жесткий. В этом цитоскелете запаяны различные компоненты, которые нужно нам взять в организм, чтобы быть здоровыми.
А наши ферментные системы не могут это сделать. Поэтому усвоение из растительной пищи очень минимизировано.
Тем более, что растительная пища имеет клетчатку. Кишечник стремится быстро от нее освободиться. Он быстро опорожняется.
Поэтому не хватает сил, чтобы усвоить всю пользу. Когда мы пятиступенчатой роторно-кавитационной гомогенизацией превращаем вещество в однородную массу, то мы разделяем молекулы между собой. Если мы разделяем молекулы между собой, значит появляется активный центр у молекулы. Освобождается. Пример: вы несете две сумки, подходите к своему знакомому, он протягивает вам руку.
Вы можете с ним поздороваться? Нет. Значит, у вас не может возникнуть связи в данный момент. Для того, чтобы поздороваться, нужно поставить хотя бы одну сумку, протянуть руку, связавшись с человеком. Представьте себе, что все растения положены не как книги в магазине. Они связаны между собой. Наши ферменты борются с этими связями. Каким-то образом хотят всё это усвоить. Не получается.
Сил не хватает. Когда мы с вами технологически изменили пищу, мы освободили эти связи и активность центров восстановилась
Поэтому они легко и быстро проникают в организм в зависимости от необходимости, потому что природные вещества, регулируется
их усвоение в организме очень легко, по законам природы.
Мы не можем переесть йод, который содержится в ламинарии, потому что он не будет усваиваться, он будет выделяться печенью,
во внешнюю среду через желудочно-кишечный тракт в виде глюкоранидов.
Если мы будем кушать йод в виде йодида калия, который йодированная соль содержит, то тогда мы с вами получим проблему, которой сегодня очень огромное количество - аутоиммунный тиреоидит. А это может произойти, потому что активный йод начинает аутоиммунный процесс, повреждая щитовидную железу, он её обжигает, ведь он находится в неорганической форме, он свободный очень. Активные центры свободны. Галоген, обжигает щитовидную железу, потому что щитовидная железа поглощает активный йод. Ну, вот, щитовидная железа изменилась, и иммунитет тут как тут. Он должен быть на страже. Чтобы не развилась онкология, он должен сейчас разбирать эту щитовидную железу. Организм должен регенерацию включить. Если сможет он включить регенерацию, то будет выздоровление. Но если будет повреждающий фактор: йодированную соль будем кушать, например, то будет развиваться аутоиммунный процесс. Поэтому очень важно принимать только натуральную пищу.
Профессор Покровский, который говорил о том, что пищу надо воспринимать не только как источник энергии, но в большей степени
как мощный фармакологический комплекс. Он говорил еще о том, что "люди, заботьтесь о химической чистоте внутри организма".То
есть, другими словами, не кушайте всё, что попало в руки, это вредно для вашего здоровья.
Сегодня мы видим с вами, что огромная химизация происходит нашего пищевого рациона, когда читаешь наклейки или этикетки,
или составы продуктов, то волосы дыбом встают. Для чего это всё нужно нам? Непонятно.
Что еще входит в состав гелей? Входит белокочанная капуста. Для чего нужна белокочанная капуста? Белокочанная капуста
улучшает эндокринную функцию. Особенно у женщин. Это нужное количество индолов - это вещества эстрогенного характера.
И, конечно, когда приливы, когда проблемы с молочными железами, когда проблемы с регулярностью физиологической функции
у женщины, то белокочанная капуста здесь оказывает прекрасное поддерживающее влияние. Но белокочанная капуста - это
отличное средство лимфодренажа. Когда мы с вами организм очистили от токсинов, у нас уже нет необходимости в раздраженности
нервной системы. Не идут импульсы от организма загрязненного. Не раздражаются рецепторы. Они не такие чувствительные, как
оголенные нервы. Есть такое понятие "оголенный нерв". На самом деле они оголяются, чем? - раздражением Различных кислот,
различных продуктов, шлаков, токсинов. Как угодно можем называть. Белокочанная капуста включает систему детоксикации
и организм приходит в состояние равновесное. И, например, допустим, реактивный мочевой пузырь. Или реактивный кишечник.
Что это значит? Нервный кишечник. Только человек вышел из состояния равновесия - всё, ему надо бежать. Это накопление токсинов, нарушающее функцию нервно системы. Почему ? Потому что на нервные окончания, которые находятся в слизистой, происходит
раздражающее действие. Человек не может уснуть. Почему? Потому что печень не справляется с интоксикацией, почки не справляются
с интоксикацией. Как может спать мозг? К нему постоянно поднимается огромное количество информации раздражения от рецепторов.
И не может он уснуть, отключиться. Тревожность внутренняя. Откуда берется? Не понимает человек. Из-за интоксикации.
Начинаем работать с печенью, начинаем работать с почками - человек возвращается к спокойному сновидению. И вот белокочанная капуста
помогает. Но мы говорим сейчас о противоонкологическом действии белокочанной капусты и также о восстановительной деятельности
на функцию нервной системы. Нервная система начинает быть работоспособной. Она может переключаться. Элеутерококк, боярышник,
- это такие вещества, которые повышают энергетические возможности нервной системы, что лучше усваивается кислород в ткани.
И вот это очень важный механизм. Нам нужно, чтобы головной мозг имел хороший запас энергии, что происходило миллиарды
различных переключений в доли секунды буквально. Эхиноцея будет восстанавливать организм, его иммунную систему, восстанавливать организм
иммунную активность и поэтому мы не будем иметь с вами микробное загрязнение. Календула влияет на печень очень хорошо.
Ромашка восстанавливает противовоспалительную функцию в желудочно-кишечном тракте. То есть это комплексный продукт, который
в итоге приведет к улучшению состояния нервной системы.
Теперь я бы хотел сказать о том, что в гелях, в любых гелях, в соответствии с тем, что в гель введен такой основной продукт, как
ламинария и фукус, есть много зеленого пигмента хлорофилла. В геле, опять же из ламинарии, есть такое вещество, которое называется "вещество PPQ".  Это вещество, влияющее на регенерацию, на восстановление тканей.
Благодаря содержанию ламинарии и фукуса есть такие полисахаридные комплексы, как ламинарин, ламинаран, ламенин, фукоэдан.
Это вещества, которые, воздействуя комплексно на организм, туда же и бетаглюканы, полисахарид такой, можно внести, которые
восстанавливают регенерацию. У нас говорят "Нервные клетки не восстанавливаются". Главное, чтобы они не разрушались.
И восстанавливаются не нервные клетки, восстанавливается переключение одних клеток на другие. Вот если головной мозг
пострадал, от интоксикации, от механической травмы, либо он пострадал из-за нарушения питания вследствие инсульта, геморрагического
или ишемического - не важно, восстановительный процесс будет эффективен тогда, когда часть других клеток возьмет на себя
функцию тех, что повреждены. Клетки переформатируют свои связи. Тогда восстановительный процесс происходит. Если в организме
человека в целом нет здоровья, он больной, он загрязненный. В нем интоксикация, в нем нехватка каких-то полезных компонентов.
Тогда процессы не происходят в цнс. Клетки не ищут новых путей. Они не могут это сделать по причинам общего состояния плохого.
Больной организм. И часть уже не могут взять на себя дополнительной функции клетки здоровой, потому что они уже и так
находятся на пределе, потому что организм больной. Не цнс больная, организм больной. Мы своим неправильным поведением, неправильной
эксплуатацией, вот такой термин "неправильная эксплуатация собственного организма". Неправильная эксплуатация автомобиля
приводит к его поломке и вам крутят у виска механики и говорят: "Вы чё, нормальный человек? В бензиновый мотор заливаете
дизельное топливо. Или наоборот. Не меняли масло уже сто лет. Ездили на старом масле. Или вообще без масла приехали. Пустой двигатель."
Не всем понятно, но в принципе. Нас с вами не обучили самому главному: эксплуатации своего организма. Поэтому мы стареем
раньше органами и тканями, чем душой и сознанием своим. И вот как раз вот эти все вещества, которые содержатся в гелях -
ламинаран, ламинарин, бетаглюкан и много-много других, которых мы еще, наверняка, с вами не знаем, плюс вот эти вещества, которые
содержатся еще в десяти растениях перечисленных, шиповник, сабельник - это всё способствует настраиванию общего организма
на систему саморегулирования и регенерации. И тогда всё будет хорошо. Это один из наших продуктов, который нужно применять
при любых состояниях и конечно же при нарушении функции цнс. При этом мы должны сказать, что благодаря этим веществам мы сможем надеяться на восполнение
функции при рассеянном склерозе, при болезни Альцгеймера. При боковом амиотрофическом синдроме. Это быстроразвивающиеся
в обществе патологии, которые повреждают молодых людей и пожилых людей. Рассеянный склероз молодых людей. Болезнь Альцгеймера пожилых людей. В результате неправильной эксплуатации организма. Если мы изменим в своем состоянии поступление необходимых компонентов, у нас поменяются функции, поменяется регенерация. И тогда в измененных условиях организм начнет по-другому функционировать.
Это очень важный момент.



У нас есть такой продукт как Нервомикс. Нервомикс - это такой продукт, который создан специально
для того, чтобы регулировать состояние работоспособности нервной системы. Этот продукт нужно применять тогда, когда вы чувствуете, что
вы излишне сонливы, или излишне раздражённы, плохо спится вам, некачественно просыпаетесь, не хочется вставать из постели,
смена настроения немотивированная: то вы плачете, то вы смеетесь, то вам вообще все равно. Это такой чудесный рецепт,
который мы получили благодаря Геннадию Александровичу Базанову. Это наш разработчик, клинический фармаколог, профессор,доктор наук, он и сейчас обучает и специалистов-врачей, обучает студентов, это человек, который в 4-м поколении является травником, то есть сохраняет традиции рода, по сохранению вот этих знаний, развивает знания по натуральной медицине.
Сублимированный гель из морских бурых водорослей
Это богатейший состав минералов, аминокислот, витаминов. И очень важно, что гель имеет такие компоненты, которые способствуют
проникновению в организм нужных компонентов из других растений. То есть это проводники своего рода. Здесь опять экстракт
капусты мы видим. Белокочанной. Мы уже говорили, почему. Солянка холмовая. Солянка холмовая здесь включена почему? Потому
печень всегда нужно восстанавливать, когда вы недовольны своей нервной системой. В гелях со вкусами календула для печени.
Здесь солянка холмовая. Это удивительное растение, которое активно применяется в Бурятии, в народной медицине. В северных
районах, потому что там, в основном, произрастает данное растение. Валериана входит. Валериана уменьшает агрессивное
состояние эмоций. Эмоции немножко снижает. Это очень важно. Чабрец. Почему включен чабрец сюда? Он не влияет особенно на
психо-эмоциональное поведенческое состояние, но он снимает воспаление. Когда воспаление, человек раздражен, воспаление и
раздражение - это одно и то же. Поэтому чабрец мы ввели сюда в Нервомикс. Хмель снижает агрессивность, дает возможность
организму проявить функции процессов торможения и процессов возбуждения. Если много хмеля, то тогда человек будет пьян.
И даже может разболеться голова. В наших продуктах все компоненты содержатся в минимально достаточных дозах. Для того,
чтобы организм мог получить необходимое количество компонентов для проявления своей системы саморегулирования и в то же время,
этих компонентом не было избыточное количество, чтобы не перегружать организм, чтобы организму не пришлось тратить силу на
защиту от большего, чем ему нужно, поступления полезных веществ. Цимифуга. Это растение, которое влияет на центры гипоталамуса,
а гипоталамус - это нервно-эндокринная часть системы регулирования организма. Это не совсем нервная и не совсем эндокринная часть мозга.
Такая связующая часть регуляторной системы. И вот есть в гипоталамусе такие центры, которые отвечают за центры голода.
Когда человек голоден, он агрессивный. Эти центры голода раздражаются как токсинами, так и недостаточным количеством веществ.
То есть центр начинает быть активный. Цимифуга снижает раздраженность центра гипоталамуса. Становится спокойным. Не
заедает стресс. Это приведет к ожирению, нарушению обменных процессов, нарушение жирового обмена, обмена глюкозы.
И женьшень. Соединение валериана+хмель+женьшень. Нервомикс - это продукт, который действует на организм не зависимо от
нашего желания. Вечером вы наелись женьшеня, пришло время спать, а вы уснуть не можете. Наш продукт построен таким образом, чтобы организм получил все необходимые компоненты для саморегуляции. Мы идем к саморегуляции, самовосстановлению. К возникновению природным механизмов по сохранению и развитию здоровья. И поэтому у нас есть вещества, которыми организм может пользоваться для того, чтобы успокоить себя и чтобы стимулировать себя тогда, когда нужно.
Нервомикс , принятый на ночь, не будет мешать вам уснуть.
Сон будет спокойный и вы будете утром хорошо просыпаться. Это действие нервомикса. У него нет противопоказаний.
Это продукт питания, который полезен каждому человеку.



У нас есть таких два чайных напитка из серии Белояр. Вообще, у нас 15 чайных напитков. №14 - тонизирующий, сюда входит иван-чай, водоросли, чага,
это три продукта, которые в каждом нашем чайном напитке есть. В этом определеннная идея.
Здесь бадан.
Бадан - это регулятор
обменных процессов, мощный восстановитель желудочно-кишечного тракта и печени.
Черная смородина. Восстанавливает защитные
механизмы в организме, регулирует пищеварительную функцию и улучшает состояние микробного баланса.
Аир. Прекрасно воздействует на желудочно-кишечный тракт,
выводит токсины.
Родиола розовая.
Шиповник. Ароне. Это продукты, которые тонизируют организм, улучшают состояние артериального
давления. Здесь мягкий тонизирующий эффект. Мы его должны употреблять в утренние часы до 15 часов.
Шестой номер чая Белояр
успокаивающий. Это вечерний продукт. Ламинария, водоросли, чага, иван-чай, лист мелиссы, корень пиона, лист земляники,
плоды боярышника, Плоды боярышника способствуют тому, чтобы организм хорошо воспринимал вещества из валерианы, из пиона
и мелиссы. В данном случае мы видим, что номер 6 сделан для того, чтобы успокоить организм. Поэтому его нужно принимать
после 15 часов. Это будет создавать условия, чтобы к концу рабочего дня ваши нервные клетки были спокойны, чтобы вы спокойно
отошли ко сну и хорошо восстановились в течение ночи спокойным сном. Это продукты, которые действуют мягко, но направленно.
Если вы приняли нервомикс за ужином, да еще чайный напиток, то ваш сон будет глубоким, хорошим и вы проснететь в хорошем
настроении. Потому что везде есть ламинария. А ламинария восстанавливает щитовидную железу. Щитовидная железа, восстановившись,
начинает утром активно работать, а это очень важная составляющая нашего энергетического баланса. Поэтому у нас везделаминария.
По поводу йода. Исследования показывают, что если щитовидная железа в порядке, то йод не влияет на ухудшение щитовидной
железы. Если мы принимаем органический йод, то организм усвает его столько, сколько ему нужно в данный момент. Всё остальное пройдет мимо
через кишечник. И третье: японцы принимают ежесуточно 1500 микрограмм йода в органической форме. Нет такого понятия,
как йодированная соль. У них есть органические формы йода, которые содержатся в морских водорослях. У нас разрешается
принимать 200 микрограмм йода. В 7 раз меньше, чем у японцев. Живем мы процентов на 40 меньше, чем японцы. По продолжительности.
Питание влияет на состояние общей активности, потому что питание поставляет нам пластические элементы, которыми воспользуется
организм для восстановления, регенерации тканей.



Наши каши. Рожь, пшеница, ячмень и овес. Проросшие зерна. Биологической активации подвергшиеся. Проращивание - это увеличение содержания белковых элементов по сравнению с углеводными. 
Когда зерно не пророщено, там много углеводов и маленький зародыш. Когда зерно пророщено, то большой зародыш исчерпал какое-то количество углеводов. Возникли новые белки. И вот овес. Овес содержит такие вещества, которые способствуют энергетической
активности для хорошей работоспособности. Рожь, пшеница, ячмень обладают хорошими питательными свойствами, которые позволят
получать организму нужную энергию и достаточно много различных веществ. В частности, витамины группы В. Для нервной системы
необходимы. Пророщенные зерна почистят кишечник, будет лучше микрофлора, будет меньше интоксикация.



И, конечно же, масло.
Это экстракт морских водорослей, оливковое масло, масло виноградных косточек. Здесь много веществ, которые антиоксидантами
являются, защищают организм от разрушения свободными радикалами, но с другой стороны полиненасыщенные жирные кислоты,
которые необходимы для хорошего функционирования нервной системы.



И соль. Почему соль? Потому что здесь два важных воздействия.
С одной стороны соль морская - это мощный минеральный комплекс. Она является хорошим источником калия, магния, цинка и
ряда других микроэлементов. Практически вся таблица Менделеева, которая используется организмом для регулирования обменных
процессов. Основа микроэлементов это в регуляции. Опять ламинария, тыква, пижма, укроп, чеснок. Это вещества, которые
обладают хорошим фитонцидным действием, фунгицидным. Если мы с вами почистим организм от бактерий и нежелательных сожителей,
дадим в организм все нужные микроэлементы, специальные регулирующие компоненты, которых сегодня известно более 10000,
то тогда мы получим здоровый организм. Меняйте свои процессы жизнедеятельности в лучшую сторону. Становитесь натуропрактиками.
Ваше здоровье улучшится.